Концептуальный интернет-магазин мужской одежды

время работы: с 10-00 до 21-00
7 (495) 970-37-90

Ваша корзина пуста

Многослойные образы в мужском стиле

Сочетания одежды для мужчинЧто Вы выберите в прохладную погоду: один толстый свитер, или же вы оденете несколько слоёв разной одежды? Многие мои знакомые выбирали именно свитер, аргументировав “холодно же”, в то время, как я одевался слоями. Меня спрашивали “Тебе не холодно? Зачем ты так оделся?”, а я пытался безуспешно донести, что мне не холоднее, чем им в свитере, потому что много слоёв сохраняют тепло! В общем, как Вы уже поняли, речь в этой статье пойдет о многослойности в мужской одежде. Совершенно не секрет из-за чего всё больше и больше мужчин предпочитает многослойность в своих образах:

  • Как я уже упоминал выше – при многослойности тепло сохраняется лучше, а происходит это благодаря воздуху между слоями одежды.
  • Если Вы заходите в помещение, или Вам стало жарко и неудобно, то какой-то из предметов одежды можно снять, не потеряв при этом свою привлекательность.
  • Раздор для творчества. Комбинируя свою одежду, Вы будете без конца создавать образ за образом.

Сочетания мужской одеждыНо чтобы овладеть приёмами многослойности, нужная базовая информация, которая поможет спокойно ориентироваться в этом не простом деле. Так вот, прилегающий к телу слой должен быть самым тонким, к примеру: майка, футболка.А внешний слой - самый толстый. То есть суть в том, чтобы при построении образа двигаться от тонкого к толстому: майка, рубашка, кардиган, куртка. Соответственно, надо позаботиться и о размере: каждый последующий слой должен быть чуть больше, чтобы вы не выглядели стянутым. Если Вам предстоит в течение дня какой-то элемент одежды снять, то необходимо, чтобы последующий нижний слой выглядел пристойно сам по себе. Ну и самое сложное – цвета. Если говорить проще, то ваша конструкция должна темнеть от нижнего слоя к верхнему. Используйте безопасные цвета, чтобы максимально исключить возможность неправильного сочетания: белый, серый, черный, коричневый, темно-синий. К ним можно добавить один яркий цвет, который будет акцентом образа, а так же добавить аксессуары, которые сделают ваш образ более продуманным. Не используйте рядом вещи со схожей фактурой. Несмотря на эти «правила», вы вправе их игнорировать. Любое правило в стиле исходит из того, что это хорошо смотрится. Если вы чувствуете визуальную гармонию, то не бойтесь применять свою конструкцию.

Вот несколько примеров отличного сочетания:

Рубашка, свитер и блейзер. Сняв блейзер, Вы также сохраните свой образ, не потеряв элегантности.

Рубашка, толстый кардиган и джинсовая куртка. Универсальный комплект: Вы можете выглядеть спортивно или smart, в зависимости от того, когда вы этого хотите, стоит только снять или надеть джинсовку.

Футболка, лонгслив, рубашка и кожаная куртка.

Комбинируйте и всегда помните о фактуре и цветах сочетаемых вещей. Удачи.