Концептуальный интернет-магазин мужской одежды

время работы: с 10-00 до 21-00
7 (495) 970-37-90

Ваша корзина пуста

Определяем правильную длину брюк

Правильная длина мужски брюкА Вы знали, то неудачно подрезанный низ способен погубить самый элегантный и стильный образ? Да да, вроде мелочь, а ущерб весомый! Но если Вы удачно подобрали длину брюк в магазине или хорошо подрезали их у портного, то комфорт и уверенность в себе Вам гарантированы. В этой статье Вы узнаете, на что надо обращать внимание при определении длины брюк, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Итак, при традиционном крое длина брюк должна быть такой, чтобы впереди была образована одна складка, а сзади брюки заканчивались между верхним краем каблука и серединой задника. Такой вариант идеален для классического дресс-кода. Если у брюк отсутствуют манжет , то чаще всего в продаже они идут с запасом длины, чтобы Вы имели возможность подогнать их под свой рост. В таком случае надо отрезать штанину слегка под углом: впереди чуть короче, а сзади длиннее. Это необходимо для того, чтобы спереди не образовывалось много складок. Если Вы планируйте подшивать брюки в ателье, то возьмите с собой ботинки, с которыми планируете носить брюки. Следует обратить внимание н а еще один вариант длины брюк – «среднеатлантический», или, как его еще называют, «европейский». Заключается он в следующем: низ едва достигает туфель; если есть шнуровка, то она остается открытой; желательно, чтобы брюки были слегка заужены. Такой вариант отлично подойдет как для официального стиля, так и для смарт кэжуал стиля. Преимущество этого варианта в том, что обувь остается открытой, и, если Вы обладатель хорошей обуви, то почему бы ею не блеснуть?

Если говорить о более неформальной одежде, как джинсы и брюки чинос, то к низу можно допустить небольшую «гармошку». Так же их можно подворачивать. Главное, открыть обувь настолько, чтобы отворот начинался сразу после верха ботинок. Подворачивать стоит на два-три оборота от 3-х до 5см. Но стоит отметить, что подворачивание сейчас является модным течением, без которого можно обойтись, но это всё дело вашего выбора и вкуса.