Концептуальный интернет-магазин мужской одежды

время работы: с 10-00 до 21-00
7 (495) 970-37-90

Ваша корзина пуста

Тысяча и одна рубашка: виды и применения

Мужская рубашкаРубашка, как один из базовых элементов мужского гардероба, не так уж и проста, как могло бы показаться. Сегодня стало аксиомой, что мужчины поначалу в принципе недооценивают рубашку, как элемент своего повседневного образа. Но это все до поры до времени. Рано или поздно мужчины понимают всё, так сказать, величие рубашки, ставя её чуть ли не во главу гардероба. И это справедливо. До конца 19 века рубашка была и вовсе элементом мужского нижнего белья! Никто и подумать не смел, чтобы появиться в одной сорочке на людях. Окружающие могли видеть только небольшую часть воротника и кусочек манжет. Но сейчас в повседневной жизни рубашка часто на виду. И все они разные.

Виды мужских рубашек.

Можно выделить два основных вида: классическая и спортивная.

Классическая рубашка мягче, а плетение тоньше. Всё из хлопка и никакой синтетики. Воротник жёстче, поскольку сорочка и галстук почти всегда надеваются вместе. В воротник вставляются специальные пластины, чтобы он держал форму. Более консервативные цвета, это: белый и голубой. Если есть узор, то он небольшой в отличии от спортивных рубашек. На классической сорочке отсутствуют карманы, либо имеется всего один.

Спортивные рубашки производятся из материала более грубого и прочного, к примеру, есть джинсовые рубашки. Цветовая палитра, как и узоры, разнообразней. Также смелее дизайн, в виде декоративных застежек и карманов, или рубашка может быть и вовсе с короткими рукавами.

Крой рубашек.

По виду кроя рубашки могут быть традиционными и приталенными. Если у Вас неидеальная фигура и имеется живот, то рубашка традиционного кроя будет для вас уместней. Она сгладит недостатки фигуры. Ну а если вы подтянутый и не имеете проблем с весом, то Вам подойдет приталенная рубашка.

Как должны сидеть рубашка?

Длина рукава должна достигать начала сустава большого пальца руки, при этом полностью закрывая запястье. И даже в согнутом положении запястье не должно чрезмерно открываться.

Между шеей и внутренней стороной воротника должно помещаться два пальца, чтобы определить размер. Плечевые швы рубашки должны быть ровно в том месте, где кончаются ваши плечи, и начинается рука. Классическая сорочка имеет большую длину, чем спортивная, потому что формальная рубашка не предназначена для ношения навыпуск, а спортивная зачастую не заправляется. Но независимо от вашей фигуры, рубашка не должна пузыриться по бокам.

Комбинировать рубашки следует с вещами по духу, то есть, если рубашка классическая, то это брюки туфли, галстук и пиджак, или допустимо без последних двух. Спортивная рубашка будет отлично выглядеть с джинсами или брюками «чинос», куртками или свитерами. То есть, что надеть под такую рубашку всегда можно найти в любом мужском гардеробе. В жаркую погоду можно надеть рубашку с короткими рукавами, или надеть с длинными рукавами и подвернуть их. Под шорты чинос в летнюю погоду это будет то, что надо. Под спортивную футболку можно надеть футболку, как обычную, так и с принтом. Особенно такое сочетание хорошо смотрится с рубашкой в крупную клетку.