Концептуальный интернет-магазин мужской одежды

время работы: с 10-00 до 21-00
7 (495) 970-37-90

Ваша корзина пуста

Галстук-центр образа. Как носить, завязывать и прочее

Мужской галстукДумаю, Вы согласитесь, что самый мужественный элемент гардероба именно мужской галстук. Это первое, что выделяют окружающие в Вашем образе! Это то, что Вас преображает! Это то, благодаря чему, женщины щедро отвешивают Вам комплименты! И это всё галстук - немаловажный атрибут, к выбору которого стоит отнестись серьёзно. Хороший и качественный галстук сшивается из трех частей, но более дешевый шьётся из двух. На обратной стороне должен быть поперечный шов, закрепляющий две боковые части. Дешевое производство часто пренебрегает такой деталью. Висящий галстук не должен закручиваться, проверьте его перед покупкой:положите его на ладонь и убедитесь, что конец галстука свисает ровно, без перекосов. Большинство галстуков изготовлено из шёлка, но само качество материала одинаково не всегда. Грубый шёлк плохого качества на ощупь неприятен, а ворсинки заметно цепляются о поверхность кожи. А хороший материал наоборот очень комфортен при тактильном контакте.

Как завязывать галстук.

Способов завязывания галстука не мало, начиная от виндзор, полувиндзор, и заканчивая женой. Но мы рассмотрим всего один вариант – узел «Кент», поскольку он является самым стильным, практичным и ходовым узлом, который прекрасно подойдет и для широкого, и для узкого галстука, а также для любого воротника. Ниже представлен поэтапный рисунок процесса:

галстук

Ширина и длина галстука.

Здесь все просто: ширина определяется по самой широкой части галстука. Важно помнить о балансе пропорций галстука, лацканов пиджака и размеров воротников рубашки.Широкие лацканы — широкий галстук, средние лацканы — средняя ширина галстука. Широкий галстук 8-9см будет оптимальным выбором, если вы приверженец более консервативных видов галстуков.Однако если вы хотите выглядеть чуть более стильно и современно, то Вам нужна ширина в 6-7 см.Что касается длины, то есть одно правило: галстук должен доходить до верхней части пряжки ремня. Небольшое расстояние между пряжкой и концом галстука допускается только в отношении джинсов, так как талия у них часто бывает заниженной.

По поводу цвета стоит отметить, что галстук должен быть насыщеннее по тону, чем сорочка. Без проблем можно комбинировать однотонный, поэтому хоть один черный галстук у Вас должен быть! Это универсальный вариант, сочетаемый как с серым костюмом и белой сорочкой, так и с кожаной или джинсовой курткой.

При сочетании галстука и рубашки с похожими узорами надо обратить внимание на то, чтобы один из рисунков был больше. Это необходимо для создания контраста, который визуально отделит галстук от сорочки, не дав им слиться в одно. А при сочетании галстука и рубашки с разными узорами действуйте наоборот – старайтесь, чтобы узоры были примерно одного размера. Но всегда помните о контрасте и избегайте монотонных сочетаний.

Если вы пользуйтесь зажимом для галстука, то он не должен быть шире самого галстука. Служит он для скрепления сорочки и галстука, а крепится он в районе нагрудного кармана пиджака.