Концептуальный интернет-магазин мужской одежды

время работы: с 10-00 до 21-00
7 (495) 970-37-90

Ваша корзина пуста

Мужской костюм-визитная карточка джентльмена.

Как известно, одежда – это визитная карточка личности, поскольку немало зависит от того, как вы выглядите. Ваш внешний вид должен излучать уверенность в себе, и тогда люди будут склонны Вам доверять и захотят иметь с Вами дело. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму.Что касается мужского гардероба, то наверху иерархии вещей располагается мужской костюм.

В культуре человечества нет никаких других предметов гардероба, способных превратить обычного мужчину в джентльмена за пару мгновений. Безусловно, одежда еще не делает мужчину настоящим джентльменом, но даже в нашу эпоху повседневной одежды и доминирования casual'а именно костюм создает впечатление успеха, вкуса и изысканности. Мужской костюм всегда остается модным и актуальным, в независимости от времени, поэтому он должен быть в гардеробе каждого мужчины. В этой статье вы найдете несколько рекомендаций по подбору этого важного и нужного предмета гардероба.

Цвет

Дома моды предлагают яркие расцветки, но практичнее оставаться консерватором.Цвет костюма может быть черным, серым, синим, коричневым или серо-голубым. Зимой и в межсезонье носят костюмы темных тонов, а летом предпочитаются светлые. Черный цвет выбирают для особых случаев. Если положиться на психологию цвета в одежде, то можно сказать, что синий мужской костюм подходит для руководителей, с помощью темно-синего цвета можно вызвать у людей уважение и авторитет. Коричневый цвет костюма будет хорош, если Вы хотите вызвать доверие у Ваших подчиненных. Что касается фактуры, то сейчас в моде крупная клетка, но подходит она далеко не всем. Обладателям стройной фигуры и высокого роста такой рисунок очень подойдет, в других случаях будьте осторожны.Костюм в полоску удлиняет силуэт, то есть в таком костюме вы будете казаться выше и стройнее, но опять же, в других случаях надо быть аккуратным.

 

 

Материал

При выборе костюма следует обязательно обратить внимание на состав ткани из которого он изготовлен. Эта информация находится на бирке, пришитой к внутренней стороне изделия.
Стоимость костюма напрямую зависит от материала. Выбирайте ткани из 100% шерсти или кашемира. Если на костюме есть надпись «Virginwool» — это означает, что ткань сделана из шерсти, не подвергавшейся вторичной переработке. Самые лучшие шерстяные ткани имеют маркировку SUPER. Костюмная ткань производится из смешанных тканей. Современные синтетические материалы не позволят ткани деформироваться, кроме того, костюм будет более износостойким. Обратите внимание на состав подкладочной ткани. Подкладка должна быть из тонкой и гладкой ткани. На дорогих изделиях используют шелк.  Лучше всего, когда подкладка сшита из вискозы, купро, ацетата или смеси этих материалов, так как данные материалы обладают высокой гигроскопичностью, мягкостью и износостойкостью.

 

 

Форма и содержание

Пиджак от костюма может быть однобортным или двубортным. Однобортный пиджак – это универсальная вещь, которая прекрасно смотрится на любой фигуре. Как правило, однобортный пиджак застегивается на 1-2-3 пуговицы. На спортивной мужской фигуре хорошо смотрится приталенный однобортный костюм. Сейчас в мужскую моду возвращаются двубортные пиджаки, но стоит отметить, что такая модель подойдет счастливым обладателям высокого роста и стройной фигуры. Мужчинам, что имеют лишний вес не стоит его выбирать, поскольку этот пиджак будет Вас полнить. А также, если Ваш рост ниже среднего, то зрительно Вы будете казаться ниже. Костюм может быть двух видов: двойка – это пиджак и брюки; тройка – это пиджак, жилет и брюки. Мужской костюм тройка выглядит более элегантно.

 

 

 

 

Выбор пиджака.

При выборе пиджака обращайте внимание на размер и рост. Очень важно, чтобы пиджак был Вам по размеру и хорошо сидел. Лацканы воротника должны плотно прилегать. Плечики пиджака должны сидеть ровно по плечам. Между лопаток не должно быть никаких складок. Рукав пиджака должен заканчиваться на внешней косточке запястья. Следует отметить, что сорочка должна выглядывать из рукава пиджака на 1-2,5 см и никак по-другому. Средняя пуговица пиджака должна быть на уровне пупка. С помощью расположения этой пуговицы можно визуально корректировать длину ног. Если пуговица будет расположена немного выше — ноги будут казаться длиннее и наоборот.Пиджак должен закрывать ягодицы. Низ пиджака должен быть параллелен полу. Обратите внимание на шлицу сзади - она не должна расходиться. Не забывайте о нижней пуговице пиджаке - она не застегивается. Пиджак полностью расстёгивают, когда садятся, но ходить в расстёгнутом пиджаке не принято, если только вы не в жилете.

 

 

Выбор брюк.

Классическая ширина мужских брюк не больше 3/4 длины обуви. Обратите внимание на стрелку на брюках, она должна проходить строго посередине Вашего колена, иначе ноги будут казаться кривыми. Брюки должны быть такой длины, чтобы спереди, опускаясь на ботинок, образовывалась небольшая складка, задняя сторона брюк длиннее передней на 1,5 — 2 см. На брюках с манжетами, длина параллельна полу. В последнее время в моду вошли укороченные брюки, которые демонстрируют носки, но это на любителя.

 

 

 

С чем носить?

Костюм носят с сорочкой белого или светлых тонов. Нижняя пуговица пиджака не застегивают. Из обуви предпочитается классическая мужская обувь в виде оксфордов, пасторских туфель, броги и прочее. Из аксессуаров можно применить галстук, бабочку, часы, ремень, нагрудный платок. Помните, что качественные и правильно подобранные аксессуары сделают Ваш образ неповторимым и особенным!